商品紹介

トップページ » 商品紹介 » リキュール

リキュール

地酒 宮の鶴(みりん本直し)
地酒 宮の鶴(みりん本直し)

お料理の隠し味に最適なお酒です。
もち米と米麹をアルコールに仕込んで、半年間熟成させて搾りました。
普通のみりんよりアルコール分が高め(20%)ですので、素材の臭みを消してよい香りが引き立ちます。
また、麹由来のぶどう糖やアミノ酸の成分で、上品な甘味と幅のある味とコクが出ます。
お料理の照りもよく鮮やかに仕上がります。

※酒税法の改正により、酒類の種類がみりんからリキュールになりました。

その他の取扱商品

委託生産品

  • 万平酢
  • 万さん酢
  • ミヤタみそ
  • ミヤタソース(ウスター)